Сколько их было - зим, очень разных

Светлана Викторовна Мельникова
               

                Сколько, на памяти,  было их - разных:
                тёплых, морозных, хранит цепко память
                зимы, события в них, не опасных
                жизни, здоровью, что сердце не ранят.
               
                Дальневосточные зимы снегами,
                годы все радуя, были морозны,
                счастье дарили: снежками, коньками
                мы увлекались, и ночи все - звёздны.

                Зимы чукотские очень холодны,
                градусов сорок - считалось  - нормально.
                Как заметало пургой, очень плотной,
                сердце сжималось тоскою реально...

                Зимы России центральной - дождями,
                слякотью, моросью к нам приходили.
                И уплывали мы вместе с мечтами
                в снежное царство морозных идиллий.

                Всем потепление нам напророчил -
                Гидрометцентр и синоптики, хором.
                Похолоданьем, нежданным, но прочным,
                радует зимушка нас, снежным взором.

                Ясное солнышко снова приходит,
                светит и греет, долги отдавая.
                Малое зёрнышко силу находит,
                снова проклюнулось, всех удивляя.

                На подоконнике вновь оживленье:
                в зелени сочной растения нежа,
                солнышко, разом вернуло доверье,
                что не всё плохо, всегда есть надежда.

                Снова на улицах снег, в белом танце,
                стелет, искрящийся, все нам дорожки,
                Скрипом милуется с жарким румянцем
                девичьих лиц, согревая немножко.



       18.12.2012 г.