Художнику

Виктория Дас
Надежда,мысли и стремление...
Печаль и чувства,вдохновение...
Видения,ясность и мечты...
Талант и жизнь-все это ты.
Твой мир не прост,не как у всех,
Ведь ты рисуешь горе,смех
И видишь в линиях печаль,
А в мире грез живую сталь.
Твой мир из краски,тени,света,
Но он-живой,в нем нет запрета.
Ты в праве в нем творить мечтать,
Ведь создан ты чтоб создавать.
Сеять любовь или разлуку,
Печаль и радость,страх и муку,
Тишину,забвение,строгость,
Буйство чувств или покорность.
Ты тот,кто видит мир не так,
Запечатляет солнце,мрак,
Творит соседний мир иной,
Ведь мир искусства-он другой.
Ты бог,творец среди картин
И словно как святой мартин
Ты посвятил себя тому,
Что будоражит на яву
Самых возвышенных людей,
Чей разум-океан идей!