Разошлись без лишних слов

Хелена Бжеговска
Разошлись  без лишних слов, экономя силы.
Осень смыла твой портрет, дождём отморосила.
По замёрзшему асфальту змейкою - позёмка.
На проекте - чудный дом, в реальности - избёнка.
Мы с тобой - не половинки, грани все раздельные.
И грустя стоят под снегом сосны корабельные.