Чувства в лохмотьях

Маковеев
Огрубевшие чувства в лохмотьях,
Шепелявят у прочных дверей,
Приходя к озабоченно скучным,
Что-то шепчут о муке своей.

Что-то булькает в сердце разбитом,
Ноги судорогой больно свело,
На лице безобразном, прикрытом,
Время мазало жирным письмом.

Затоптали цветы и кустарники
Разливая асфальт и бетон,
Что бы добрые, странные странники
Лишь стучались в их каменный дом.

Затворили сердца огрубелые,
В чёрно-белом на кресле сидят,
Всякий здесь и богатый и бедные,
Что о бедности скудной молчат.