И явился Хайдеггеру Дазайн...

Дер Тойфер
Воистину: Вера, Надежда, Любовь
Тысячелетья не с нами,
И только 4-ая первооснов
Порой беспокоит ночами.

И много лекарств всегда под рукой
Иль в кармане Шалтая Болтая,
Можно и с ним, в космос вниз головой
Мимо утлой калиточки рая.

Какие возможности, девы, мечты! -
Бомбочки, лёд, вырожденье,
Немногие к Бытию пристёгнуты:
Кто умер - не ведал рожденья.

Никто уж не знает: как, чё почём... -
Вы не поймите превратно,
Я не настаиваю ни на чём,
Я ж вынужден с вами, обратно.

Вы можете, дурни, всё истоптать,
Перепробовать, перелопатить,
Но следа Его в Сущем не отыскать,
Под ногами пепел да слякоть.
…………………

Вечеринка закончилась, время ночное,
Но Полночь ещё не настала,
В цивилизации сущностном вое
Тайна прорыва. - Нарвалу
Уподобится может лишь Сверхчеловек:
Новосредневековый, смелый,
Чтоб Бытиё открылось для всех,
Чтоб не мстило, чтоб нас не имело…