Вот так

Константин Ступницкий
Так вот
И песня неокончена,
И суета сует настала,
И не дорога ,
а обочина ,
И не слеза -
бутыль "Кристалла".
Куда же мы?
Таланты , гении...
Не Музы с нами,
а Эриннии .
Не жизнь, а лишь
её мгновения ,
Все в обрамленьи
чёрной линии.
Вот так.
А петь ещё
не начали
И мир спокоен ,
как могила,
И кто-то
гвозди
заколачивал.
А смерть
смиренно так
курила...

18.02.85