Мелькают...

Ольга Никитина-Абрамова
мелькают кадры киноленты:
прошедшее идёт себе идёт...
- ты помнишь: было это в детстве...
 - а верно...  знаешь, помню  всё!

и ностальгия в песнях дышит,
- а...вот Ветлицкая поёт,
и Цыганкова с Кругом, слышишь,
вот так тебе бы свечи влёт...

смотрю на дочку: грусть и мука -
и знать, что не вернуть   судьбу,
шансон не нравится на звуке...
- хочу  романс на взлёте губ...

пусть грудь вберёт холодный ветер,
пусть звуки тают на губах,
гитары струн и пальцев веер
мне ближе, чем вокал хита...