Стих об образовании

Игорь Лядов
Образованность наша упала совсем,
кругом дураки, образованных нет!
Их мало осталось, почти уже нет,
без умных людей не прожить нам и век!

Раньше все люди учились бесплатно
и знания были у всех велики,
но власти хотят чтоб учились все платно,
чтоб денег побольше у нас загрести!

Мол хочешь учиться - плати ты деньгу,
экзамен сдать хочешь плати ты деньгу,
а если нет денег проваливай ты!
Учиться не будешь, безденежный ты!

Учиться лишь будут богатые люди,
роскошью знания будут уже,
обычные люди не смогут учиться
и вырастет быдло на нашей земле!

Не бывать всему этому, скажем же нет!
Знания за деньги не купишь!
Сделаем так чтобы в нашей стране:
были знания бесплатны, бесплатны для всех!