Тонкий интеллект, стихи вновь сожгу

Анатолий Шамов 1
Тонкие лица старинных картин,
Снится мне прадед и дед, его сын.
Книги на полках, фарфор  зазвенит,
За мысли иные был первый убит.

Второй был расстрелян, не принял идеи,
Что вынес я с  этой истории всей?
Время ломало нас,    время несло,
По кругу вернулось тех истин число.

Социум, время и генная кровь,
Что нам осталось от дедов, отцов.
Много, ах, много в судьбе жерновов,
Было немало в роду мудрецов.

Тонкие лица,   прощения прошу,
Тонкий интеллект, стихи вновь сожгу.
Новое  время и путь мой  куда,
Были ли с пользой прожиты года.