Ноготки

Лидия Хрипко
Снег падал хлопьями пушистыми
с голубоватой белизной,
а ноготки под ним - лучистые
и жаркие, как в летний зной!
Совсем как рыженькие птенчики -
озябли... -
           В комнату несу,
но от тепла поникли венчики,
вдруг растеряв свою красу...
Гляжу в окно на клумбу белую,
в морозный опустелый сад:
собратья их заиндевелые,
как звезды рыжие, горят!
Какою силою неведомо
в мороз вцепили коготки...
Спасибо! - Рыжая календула! -
Непокоренные цветки!

Март 1996 г..