Птицей

Элиза Лидановская
Я хотела бы стать птицей
Плохо мне в моем обличье
Мне б подняться высоко,
Летним громом разразиться.

Звонким пеньем на березе
Воспевая солнце нежно,
Приносить мечты и грезы
В своих крыльях белоснежных.

Зачем я плачу и смеюсь?
Зачем живу, зачем мечтаю?
Кого люблю, чего боюсь?
Зачем хочу я в птичью стаю?

Зачем творю всем напоказ?
Зачем опять не сплю ночами?
Зачем своих взгляд прячу глаз?
Зачем с пером рассвет встречаю?

Зачем я лгу, зачем в печали?
Зачем сижу совсем одна я
Там, где луну волной качает
В глуши Наяда озорная...

Я хотела бы стать птицей
Плохо мне в моем обличье
Мне б подняться высоко,
Летним громом разразиться.

Мне душою бы стать птицей...