А болото не только Москва...

Лиана Цвелых
"Москва моя- это болото..."
Александр Холин

 

А болото не только Москва.
 Ветер студит озябшую спину,
 если б видели Вы Украину,
 то печаль бы сдержали едва.
 Умолкают ее журавли.
 Лепестки уронила калина.
 Обескровлена вся Украина,
 Не поднимет очей от земли.
 Умирает. ..
 И плачет, и пьет…
 Втихомолку от горя утрется.
 Но, как прежде, на сценах поет
 и казацким задором смеется.
 Неизбывна полыни печать
 И все горше беда час за часом
 Неизбывна Украйны печаль
 Я склонюсь
 пред Чернобыльским Спасом.
 Да спасет и помилует нас
 чтоб родная сторонка проснулась
 В детском хосписе слезы из глаз,
 будто смерти случайно коснулась…