Грязный снег

Фёдор Соннов
Кроша грязный уличный лёд полустёртой обувкой
Ты дышишь, как аквалангист на подводной прогулке
И дым сигарет в пласт небес улетает голубкой,
И уличный шум, словно скрип музыкальной шкатулки.

В травмпунктах аншлаги – стада человечьего мяса
В мейкапе ушибов штурмуют каюты рентгена;
Так клан краснокожих в следах боевого раскраса
Тиранят привал бледнолицых. Грядёт перемена

Прогнозов синоптика с целью создать морозилку
Из снежных помоев в растаявших склизких иллюзиях,
Когда, вне пристанища, ополовинить бутылку
Считается классикой, нормой… Такая диффузия

Творится здесь день ото дня на декабрьской паперти
Застывшего цирка, хотя Новый Год будет солнечным:
Пушистый снежок уподобился праздничной скатерти,
А граффити стеклопакетов шрифтОм узорчатым.