Научаясь владеть собой

Константин Ковалев
   ***
Научаясь владеть собой,
Познавая Науку Бесстрастия,
Возвышаемся мы над Судьбой,
Не в гордыне, Духовности властию,
Ею правим Дорог полотно,
Буквы, строки в страницах Скрижалей,
Бога славим за то, что дано
Ныне средство от боли, печалей -
Дар Любви, заповеданный нам
Тайной Вечным от мига рождения,
Время ток, уподобясь волнам,
Укрывает его до мгновения,
В коем, сбросив пелёна тенет
Детской самости, мы восстали
Из неведенья вновь на Свет
И прознали себя в Начале,
Мироздания чистая даль,
Что давно нас к себе манила,
Обронила свою вуаль
И Сознанию глубь открыла
Беспредельного Знания, мощь
Несравненна ни с чем которого,
Нам предсуждено миру помочь
В обретеньи свободы от ворога,
Полонившего столько душ
Сладкой лестью, богатством, славою,
Странник, меч свой вздыми, разрушь
Тьму невежества, делу правому
Служишь ты испокон веков
Верно, преданно и дерзновенно,
Вызволяй же из зла оков
Тех, кто жаждет в просторы Вселенной
За тобой, не страшась, шагнуть,
Чтобы честно служить Всевышнему,
Бедам их не позволь согнуть,
Научи мыслить дерзко, возвышенно,
Тем обресть для полётов крыла
Светлой Радости и вдохновения,
Коль Духовность настоль взросла,
Изменяя мировоззрение,
Что Гармония и Красота
Стали в Жизни могучей властью,
Будет помыслов, действ чистота
Высшим баллом в Науке Бесстрастия!
   ***