Обещают, обещают, обещают...

Вадим Александрович Григорьев
Из того, что нам с трибуны обещают
Обязательно исполнится лишь треть.
Дядьки разные о многом нам вещали.
Нынче тоже продолжают песни петь.

Обещали: будем жить при коммунизме.
И у каждого отдельное жильё.
И о правовом забудем нигилизме
И всех жуликов посадим на копьё.

Припев.
Ох уж этот ленивый народ!
Ничего не умеет без лидера.
Словно манны послания ждёт.
Без посланий не делает выбора.
 У боярина рыло в пуху.
Ну и что? Ведь ему всё позволено.
Конституцию съели в труху.
Чьё-то злое проклятье исполнено.


Это есть национальная идея.
Хитрый дядя будет сладко обещать.
Бесконечная святая эпопея.
Слушать батюшку и вечно чуда ждать.

Обещают, обещают, обещают.
Обязательно исполнится на треть.
Ну а чтобы мы, друзья не заскучали,
Будем с юмором на глупости смотреть.

Припев.
Ох уж этот ленивый народ!
Ничего не умеет без лидера.
Словно манны послания ждёт.
Без посланий не делает выбора.
 У боярина рыло в пуху.
Ну и что? Ведь ему всё позволено.
Конституцию съели в труху.
Чьё-то злое проклятье исполнено.