Отчий дом

Александр Карякин 2
Оглянись – здесь была деревня Росинка (указатель у дороги)

Заманили крестьян города,
Обволок их обещанный быт,
И крестьянами враз навсегда
Отчий дом позабыт и забит.
Так порвалась незримая нить,
Что была им, как в бурю канат.
Отчий дом приказал долго жить...
И не будет манить их назад.
Он, как древний уставший старик,
Молча, входит в сугробы, как в склеп,
От годов покосился и сник,
Без хозяйской руки он ослеп.
Дом стоит под метелью зимой,
Как больной у последней черты,
Словно образ России святой,
Словно вестник грядущей беды…