Чудес не будет в Новый Год...

Слободяник
Чудес не будет в Новый Год.
Был ток отравлен тихих вод.
Была утрачена игла.
Была разбита пиала.
Был перевёрнут календарь.
Был возвеличен плоский царь.
Природа вывела закон -
Не подставлять под уши звон,
Не открывать на веки свет.
И нарушение - ответ.