Новопассит

Мари Соломина
Серый кот по прозванию Новопассит
О шести киллограммах ленивого весу
На руках у хозяйки прилежно висит,
А меня оцарапал - меня, поэтессу!

Но когда я с работы явилась домой,
То соседская псина по имени Илзе,
От которой шарахнется даже ковбой,
Потеряв свою шляпу при этом сюрпризе,
Голова у которой - валуевских две
По размерам и ужасу, - сон Баскервиля,
Мне лизнула ладонь.

И немного левей,
В зоне сердца, вдруг всё потеплело - до штиля...