Чудо рассвета

Леонид Яма
Восток зарделся вновь зарёю
И гаснут звёзды, сдав наряд,
Стекает темнота на Запад,
Восход Светила манит взгляд.

Меняя посекундно краски,
Солнце выходит из - за туч,
Картинки необыкновенной сказки
Нам дарит восходящий луч.

Оранжевый пожара всплеск,
Сменяют с лазурью цвета,
Все завершает злата блеск,
Солнце - посланник от Христа.

Сиянье Солнца слепит очи,
Взошло на небо Божество,
Рассеялись остатки ночи,
Свершилось чудо, волшебство.
 
Не высказать стихотвореньем,
Что пережил я, стоя тут.
Я заколдован был виденьем
Всего каких-то пять минут.