Позови меня вдаль

Вадим Чарномский
                Веточке
Позови меня вдаль от безумства речей,
Сквозь обман, заготовленный впрок,
Проведи меня через лукавства ручей
По дороге растрёпанных строк,

Уведи из застенка застывших надежд,
Мимо скомканных встреч поскорей,
От голодных истерик, фальшивых одежд
И тобою закрытых дверей!..

Подари мне в ладонях частичку огня
От своих неуёмных щедрот -
Пусть, привычно сжигая, терзает меня
В поцелуях распахнутый рот!

Помани меня вдаль, кромкой солнца скользя,
Отметая обиды и грусть,
Позови и поверь, даже если нельзя,
Я когда-нибудь снова вернусь!
                18.12.2012