Коктейль на Год Змеи

Дубков Александр
Кто сказал, что змея подколодна,
Хладнокровна, коварна, скользка?!
Да, она рассуждает холОдно
И готова всегда для прыжка!

Терпелива, тактична, серьезна,
А сострит, - так, народ, не скучай!
Замечаешь ее слишком поздно,
Если вдруг подползет невзначай...

Коль она запланирует что-то,
Будет мудрым и четким тот план.
Пусть завистник до пятого пота
В этом планище ищет изъян!

Змей гипноз ослепительно ярок,
Пустит молнию - спрячься поди!
Что ж за новый шипучий напиток
Приготовить нам к Году Змеи?

Капну каплю змеиного яду
На шампанских игру пузырьков.
Чуть абсента, текилы и мяты,
Чтоб чуток пригубил - и готов!

А чтоб змея своим гипнозом
Нас не толкнула в сладкий сон,
Положим мышь потолще с розой
Под спящей кобры капюшон!