Оno

Мария Надеждина
Что-то теплится там дне,
Говорит мне, что живо и вроде бы лечит,
Мы с ним как на второй мировой войне-
Стараемся друг другу не противоречить.

Если нас бьют, то мы бьем вдвойне,
и никогда не опускаем плечи.

Оно рассказало мне, что бывает иначе,
Что люди ранят друг друга, и каждый старается сильнее,
И что только ТЫ, как ребенок, все веришь в счастье
На этой уже не пойми какой планете.


Машенка, говорит Оно, пора  бы завязывать уже с этим,
так легко стать больной  или прижатой к бетонной стенке.
Вобщем в  таких как у нас с ним отношениях
Вобще
Не бывает
третьих.