Я в том столетии осталась...

Эмида Арт
Я в том столетьи навсегда осталась,
Мой дух в том времени с тоской парит.
Но память тех, кому "свободы" не хватало
Лишь худшее из жизни той хранит...

Тогда в стране бездомных не было людей,
Не говоря уже о стариках и детях.
А сколько было пионерских лагерей.
И были мы счастливей всех на свете!

Теперь лукавые до власти добрались,
До денег государства. В этом их свобода.
Их махинации, ложь, ухищренья удались
За счет доверчивости честного народа...

Лукавым вседозволенность нужна была,
Порочно людям развращающая души.
Какое счастье, что я в СССР жила!
Социализм капитализма чище, лучше!

Земля с природой свыше человечеству дана
И потому для частной собственности неделима.
Она, нерукотворная, - для всех и навсегда!
А продаётся то, что лично кем-то сотворимо.

Чьи земли нынче защищает наш солдат?
Того, кто поделил нерукотворные богатства?
Но остальные люди почему тогда молчат?
Хотят к "кормушке" тоже подобраться?!

Необходимо людям знать и помнить хорошо,
Что в мире капитала всё направлено на то,
Чтобы в долги лукавством их загнать,
Затем последнее и даже жизнь отнять...

При социализме было общество людей.
Сейчас оно подобно табуну зверей,
Несущемуся за деньгами, как за пищей.
Знать не желая, что сознаньем стали нищи.

Остановитесь! Всех впереди могила ждет!
Никто её не избежит и мимо не пройдет.
И не уйдет от ужаса в утробе им убитых,
Как и от краха жизни загнанных им и забытых!

_________________________
© Эмида Арт (JEHOVA-IRE(A))


Предыдущее стихотворение "Душегубы":
http://www.stihi.ru/2013/12/04/3438