Бесснежье 2012-го

Полякова Наталья 50
Земле, на штык промёрзшей, снега надо,
А снега нет. Как в летний зной - дождя.
По веткам клёна цвета шоколада
Декабрьский ветер хлещет, не щадя.

По травам, сединой, разбросан иней
И оттого шаг каждый приглушён,
И только месяц, словно на картине,
Гондолой скрылся в облаке большом. 

Чудак какой-то стразами Сваровски
Расшить сюртук небесный пожелал,
И вместо снега наземь бросил россыпь -
Вдруг показалась ноша тяжела.

Они распались искрами снежинок
С колючими краями, как ежи,
И об асфальт ударившись, пружинят,
Жаль, долго этот снег не улежит!

К бордюрам жмётся, выбелив лоскутно,
Немного света выиграв у тьмы -
Когда бы так весь город был укутан!
Но в декабре не дождались зимы.

___
Друзья мои, можно посмотреть и послушать
в исполнении Эдуарда Струсберга - http://youtu.be/r0WNokL4fEA