Прочь от безнадёги!

Виктория Савельева 7
Бывают трудные минуты,
Порою даже и часы,
Когда не можешь миг вернуть ты,
Застыв опять у полосы,
Что, цвет свой чёрный не меняя,
Упорно гасит робкий луч
И блик надежды прогоняет,
Во мраке пряча к свету ключ.

Но отряхнись от безнадёги,
От льдинок хОлода в душЕ -
И вспомни, что зовут дороги
В ту даль, которую уже
Давно забыл ты средь ненастья,
Хотя мечтал о ней не раз,
Ища, как все, свой адрес счастья
В круженье лиц, в потоке фраз...

Так оглянись же вдруг поспешно,
Опять к лучам поторопись -
И вмиг почувствуешь, конечно,
Что хочешь птицей взвИться ввысь!
Забудь про трудные минуты
И про часы такие все -
Сменив давнИшние маршруты,
Иди по белой полосе!