Серебром застыли капли на ветвях

Татьяна Маловичко
Серебром застыли капли на ветвях
Пролетают первые снежинки
Я ищу голубизну, но в тёмных облаках
Замечаю лишь, что чайки, как пушинки

Кружатся над грозным и студёным морем
Мне они кричат, ненастье предвещая,
Милые вы птицы, с вами горем
Поделюсь сейчас и ничего не утаю я.

Горе то моё – непонимание извне…
Одиночество средь близких некогда людей.
Я брожу в заснеженных аллеях при Луне
И прошу лишь тройку сказочных коней.

Унесите вы меня подальше ото всех
Отдохнуть хочу на берегу безлюдном,
Пусть всем им сопутствует успех,
Ну, а я останусь в том краю холодном.

Там, где сосны, ели рвутся в небо
Серое и грозное над океаном
Я хочу туда, где никогда тот не был,
Что трясёт богатым денежным карманом.

Я ему желаю долгих лет и зим,
Пусть живёт на юге, радуется солнцу.
Всё равно не быть ему уж молодым
Ну, а я по снегу буду бегать, по морозцу.