Замело тропинки

Хаакино Дмитрий
Замело тропинки ,
замело дома
падшим снегом чистым
в небе - кутерьма.
Замело дороги ,
вобщем ,  всё вокруг.
Как-то даже зябко
выпьем что ль мой друг?
Выпьем за надежду,
что бы грусть прошла!
Выпьем за удачу ,
что бы нас нашла!
По морозной ,
томной ,
полусерой мгле
будем грезить летом ,
как в волшебном сне.
Фразы , буквы , формы -
всё на нет сойдёт!
Это мыслей зимних
бреющий полёт.
Где мечты о лете
заслоняют мрак.
Девочка из детства
спросит:"Ну ты как?"
Молча поцелует... .
Солнечный рассвет
крепко вдруг обнимет
на излёте бед.
Жизнь вполне мирская
всё стучится в дверь
и в душе скребётся,
как и прежде зверь.
Чует зиму ,
стужу,
холод... .
Чуть дыша
я его
поглажу
летом ,
не спеша.