Цвела черемуха

Николай Гладышев
Цвела черемуха весной,
Стоял там парень молодой.
Пришел один и здесь грустил,
С ним рядом нет, кого любил.

Она пришла, но не одна,
За ручку сына привела.
Прости черемуха ты нас
И слезы капают из глаз.

Жила от дома вдалеке,
Там клен сманил меня к себе.
Забыла там свою мечту,
Что я с черемухой расту.

Стоит с ней сын и не поймет
Кого она к себе зовет.
А парень смотрит на восход
И от черемухи идет.