На туманном лугу

Людмила Рединова
* * *

На туманном лугу, над прохладной рекой,
В эту летнюю ночь кружит сон колдовской.
Ждет волшебная ночь с чародейкой луной,
Закружилась земля подо мной и тобой.

Соловьиная трель, запах сочной листвы,
Луговая постель из душистой травы,
Губы тянет к губам, глаз пленителен свет,
Но их нЕ разлучит предстоящий рассвет.

Не сомкнутся глаза, не иссякнет любовь,
Пусть окутает нас серебристый покров…
Лунный блик на губах сладкий таинства свет…
Каждый твой поцелуй будет мною воспет.

Будет пламя гореть в каждой жгучей строке,
Та волшебная ночь на прохладной реке
Мне не раз опалит губы, душу и стих…
Утонула в ту ночь я в глазах колдовских.

* * *
Ты мою ладонь сжимал в ладони,
Дул на пальцы, горячо дышал… 
Город плыл в морозной дымке и трезвонил,
Дребезжал от холода, бежал,
Торопился затаив дыханье –
Кто в кино… кто в гости, кто домой…
Наше запоздалое свиданье
Состоялось все-таки… зимой.
Сколько дней прошло с последней встречи,
Сколько лет и сколько стылых зим?
Помню тот последний летний вечер,
Тот, что был вовек неотразим…
Ты сжимаешь трепетные пальцы,
Дышишь горячо, прижав к губам…
Лучше б было нам не расставаться,
Кто мешал, и что мешало нам?
Встретились студеною зимою,
Встретились и не о чем болтать…
Ты развелся с прежнею женою?!
Я - жена, свекровь, бабуля, мать…
Столько лет ждала и вот случилось…
Все случилось лучшее в судьбе.
Не жалею. Нет. Прости, мой милый!
Я желаю счастья и тебе.
Город плыл в морозной дымке… Уходила
Я без сожаления в толпу.
Сердце стыло, плакало и выло
Рассыпаясь в снежную крупу.

18 дек. 12 г.