Я носил тебя, милая, ночью

Ма Прем Чандира
Я  носил тебя, милая, ночью
По великому саду Любви -
Ты любила гулять там. И точно
Повторил я маршруты твои.

На руках тебя нёс, дорогая,
Полон силы и лаской омыт -
Тропкой сада в преддверии Рая,
Как когда-то, Любовь нас кружит.

Я тебя обнимал, и лаская,
Столько слов тебе нежных сказал,
Чтоб Душа твоя, счастьем питаясь,
Оживала! И я не устал -

Ведь не тянет любимая ноша...
Как мечтал я веками в тиши
Так обнять, чтоб почувствовать кожей
Ты могла зов великой Души,

Той, что так о тебе тосковала
И звала, и любила всегда!
Уходила ты в плоть, как с вокзала
В новый поезд садилась. Дела

Закрывали великое чудо
Вечной жизни и вечной любви.
Расчищаешь ты памяти груды,
Чтобы вспомнить те тропы свои,

По которым гуляли с тобою,
Когда юною Троя  была,
Когда Рим еще не был построен
И иначе планета плыла

По орбитам Вселенского сада.
Юный свой направляя маршрут
К встрече той, что великой наградой
И венцом увенчает наш труд.

Снова, милая, вместе гуляли,
Любовались цветами, и вновь
Ароматами полнилась память
Пробуждая былую Любовь

Но теперь она чище и выше,
И сияньем весенним полна,
И счастливыми строчками вышит
Наш маршрут, дорогая жена.

Стал спокойней, мудрее, но звонче
Возрождённой Любовью дарит
Наш совместный с тобой колокольчик -
Как я ждал, когда он зазвенит!

И на чудо надеялся, веря,
Что любимая сможет пройти
Все дороги свои, без потери
Сможет вновь меня в сердце впустить!

Ясноглазое нежное Чудо,
Мой любимый цветочек Земли,
Сад небесный украсишь ты утром
Ароматом  расцветшей Любви!
12марта 2001