Просыпается деревня

Любовь Шлегель
Цветком алым расцвела по утру заря,
Петухи во всех дворах надрываются:
Новый день пришёл, всем вставать пора!
И, ворочаясь, деревня просыпается.

Где то стукнет дверь, звонко звякнет цепь,
Тявкнет пёс не зло, в нетерпении,
Ожидая свой,  ежедневный  хлеб,
Что дают ему за службу и за рвение.

Нарастает шум, словно ком с горы,
Разбавляясь мычанием да хрюканьем...
Не слыхать пока только детворы,
Что в постелях спит, убаюкана...



Изображение из интернета