Бог - любовь, а поэзия - пречистый ангел её

Александр Рюсс
         ***
Сок  древа  знанья  ядовит
Хоть  свиду  и  целебен.
Скорей  убьёт  чем  исцелит…
И  истине  благоволит,
Как  мёртвому  молебен.

Какая в дереве нужда
С его смертельной новью?
На  грешных  ветках  боль, беда…
И  два  таинственных  плодА-
Поэзия  с  любовью.