Натиск прозы

Клавдий Михайлов
О да, стихи!... "Морозы - розы",
но, если на духу, признаюсь:
люблю неспешный натиск прозы,
её сюжетов тайных завязь!
Поэт юнца напоминает:
возлёг на милую и - финишь!
А проза - скупо начинает,
но долог жар, как путь из Кинешм.
То погружаясь, то всплывая,
сменяя спады кульминацией,
прозаик нас к воротам Рая,
ведёт... и ждёт его овация!