Я боюсь заблудиться в мечте

Тася Забавная
Я боюсь заблудиться в мечте,
Оказаться твоей безнадежностью.
И очнуться опять в пустоте,
Со своею бессмысленной сложностью.

Как нелепо томятся в груди,
Все несказанные мной послесловия.
Так боюсь, что тоска впереди,
И записанные кем-то условия.

Так боюсь вновь ненужною стать,
Со слезами встречать дни рождения.
И что ты, вдруг, устанешь мечтать,
И отпустит тебя наваждение.

Я боюсь без тебя засыпать,
А проснувшись не видеть значения.
Мне уже без тебя не дышать,
И совсем не нужны пробуждения.

Я боюсь, что растают мечты,
Но ты знай, что за этой чертой,
Если рядом будешь не ты,
То уже и никто другой.

18.12.12