Белое-белое платье...

Галина Дорош
(ВЫПУСКНИКАМ 1941 ГОДА)
Белое-белое платье
Лёгкое, точно облако…
Помню твои объятья,
Помню набатный колокол…

Помню:
в руках похоронка
Жизнь
разделила трещиной –
Помню:
в тот миг из девчонки
Я навсегда
стала женщиной.