Обольщение

Любовь Цонева
Ночь. Душистая сирень

Наклонилась на плетень.

Шепчет сонная река.

Нет в селе ни огонька.

Черным занавесом лес.

Ну, а ты ко мне залез

В спальню. В южное окно.

Было это, но давно.

Я держалась, как могла,

А потом тебе дала,

Изловчившись, по щекам.

Как снести мне  стыд и срам?

Знай, как нагло приставать.

Попросил бы – как тут знать,

Может, я смогла бы дать,

Если так уж невтерпеж?

Только сердце не тревожь.

Что ли жадничать бы стала?

Раза три перечитала

«Обольщение» – роман.

 Где любовь, там и обман.

На... бери, читай, но знай,

В спальню нагло не влезай.