ЧК

Николай Полуянов
Все знают, у гранаты есть чека
И если выдернешь, то взрыв произойдёт
Страшней гранаты слово ВЧК
Забрали если то скорей всего в расход


Звучит короткое  ЧК как приговор
Оно в людей вселяло только страх
Развязан коммунистами террор
И власть Советов укреплялась на костях


Врагов ночами выводили на расстрел
Для них патронов не хватало иногда
Тогда с плеча рубили сотни белых тел
И заливала кровь республику Труда


И если ты последний русский царь
С семьёй пройдёшь сквозь унижения и боль
Потом поставит свою подпись коммисар
И без суда ЧК сыграет свою роль