У нас украли мечту

Сергей Санфиров
Вгрызались в гранит зубами,
Стремились попасть на луну
Вперёд несли общее знамя,
И гимны слагали труду.

Шагали сплошными рядами,
Навстречу морям и ветрам
Но кто-то шептал между нами:
"Жизнь лучше на западе, там..."

Пусть нам рассказали всё честно,
Но только забыли о том,
Что черт там немало нелестных...
И что всё назад не вернём.

А мы всё что знали - предали,
Отдав за кг по рублю.
Но кем же сегодня мы стали?
У всех нас украли мечту.

Прийдем ли к тому, что искали?
Коль так - то какою ценой?
Теперь одиночки все. Сами
Идут по тропинке крутой.