Конец света

Яковлев Николай Сергеевич
Гипнабельные люди каждому известны, 
Легко ведутся, только мысль подбрось.
Хоть НЛО, легенда, иль сюжет из песни,
Проглотят всё, словно еду голодный пес.

Порою удивляешься, как сказанное слово,
Заходит в подсознание, всё вокруг крушИт.
Жаль, что лежит в основе мнение другого,
Того, кто все вопросы за тебя решит.

Правительство умело разворачивает тему, 
Внушает интересы нам и заставляет жить.
По принципам и чуждым для народа схемам,
И не пытается народ хоть как-то защитить.
 
Прёт информация о близком «конце света»,
Потоком горным, всё сметая пред собой,
Пестрят цветными заголовками газеты,
Уж в телевизоре экран чернеет голубой.

Наборы «конца света» вышли на прилавки,
Там спички, свечи и с просрочкой колбаса.
Мы замечаем, что не так вращается планета,
Зверьё и птицы почему-то спрятались в лесах.

Наверно чувствуют, кончины приближенье -
На юге затянулась осень, а в Москве мороз.
Нет, все-таки придёт за землю очищенье,
И скверну истребит, и сбросит под откос.

А может правда, и наступит чудо-исцеленье,
И пересмотрят жизнь, те, кто подня;лся высоко.
Под Новый год, войдёт в сердца преображенье,
И о народе вспомнят, ведь все вышли из него.