Тропинка к добру

Юрий Гапанюк 2
О,если б не книги о жизни духовных отцов,
Не ведал бы я о душе своей,люди,поверьте,
Что в страшном обличьи предстанет она пред Творцом,
Но как ей помочь на пороге негаданной смерти?


И все же надеюсь,что завтра еще не умру
И день проживу,не поддавшись и мысли греховной,
И может,успею найти ту тропинку к добру,
Что Бог протоптал для стремяшихся к жизни духовной.

А если я эту тропинку вовек не найду?
И слышу ответ на тревожущий душу вопрос:
,,Денечек прожив со своею душою в ладу,
Служи ей и дальше,как преданный,любяший пес.,,