Сердца ключ и под венец. гл 2

Галина Бугаёва
редактирую.

Мальчишка взъерошенной птицей,
Глазами старался понять,
Откуда с бедою стучится,
Боль и умеет стонать...

И почему мама опять...

Слезы взмахнув, сторонится,
Прячет от света свой взгляд,
Только ласкает зорница,
Голь растворяет в лучах...

Соль, что губами ластИться,
Слез никому не унять,
Плачет с весной молодица,
Рядом мальчишка лет пять.

Сын, ты единственен в мире,
Им никому не понять,
Горе бывает постылым,
Когда убивают стыд,мать...

-Что случилась с тобою милая?
Почему так встревожен взгляд?
Потерялась? Стала бессильная?
И не радует замков ряд?

-Крепят замки на мосты в дань
Ключик на счастье бросают,
Глубоко, реченьки в дань
Тайною обручают.

Чтоб достать не сумев в разлад,
Миром,  мир в дом впускали,
Не тратив время на скандал
И ключи не искали...

А потом..., он нес тихо меня,
Как хрусталь,как стекло,как знамя
Самые драгоценные в мире слова
Это наше с тобою свиданье...

Когда на свете только ты и я
В будущем - сын,дочка с косами.

Слышите..., пошли одни будни,
Забылась красота в речах,
И радость, счастье покинули,
И растворилась любовь в мечтах...

Остался отголосок счастья,
Сашка сын, от нашей любви,
Я так боялась ненастья,
Но видно замки слабы...

Ушел он к другой без крика...
На сына не смотрит в глаза,
Наверное часто ругались мы,
Наверно... была неправа,

(навернулась опять слеза...)

Спать не может, уже не жена,
Страданья пронзают сердце,
Ночью плачет в подушки она,
Утром работа,сын без детства.

Несчастливых людей не любят,
Подружки разошлись кто куда,
Только сын  для неё свет чуда,
Только сын теперь судьба.

- Предал, другую нашел,
И дорогу забыл,
И время на сына не хочет искать,
Так как же мне жить?
Так как же мне верить
И как не страдать...?

Так хотелось прыгнуть ей в воду,
Тот ключик железный достать,
Но холод морозит погода,
Но надо Сашке объяснять...

-Наверное я была не права,
Замок слишком легкий был,
Раз легко решил
Оставив тебя и меня...

А малый... опустил глаза,
Запомнил эту железяку,
Вырасту, сильным стану тогда,
Освобожу от него тебя...

7 лет кануло мальчишке,
Он научился уже пилить,
Нашел этот замок в спешке
И так стал его колотить,

Отрывать,обрывать,грысть
И пилить, что есть сил...
Отгвоздил,оторвал,сорвал
И маму на мост пригласил...

А теперь, слушай меня родная,
Ты свободная, ты святая,
Для меня, для мира, для всех,
Ты лучик, ты мой рассвет
И самый лучший звонкий смех.

(Завтра допишу,
Если интересно,то жду)