Бренное время, эфемерное и невозвратное

Лафамм
Бренное время, эфемерное и невозвратное...
Его не прельщает святое и даже - развратное.
Дымом сигар улетевшее, осыпанное пеплом,
Не заманить его раем, не напугать его пеклом.

Сургучом запечатало  тайны  веков, - нет истины.
Рождение, жизнь и смерть для него, - всё бессмысленно.
Оскалится пастью, насытится, зевая лениво,
Гадюкою извиваясь, шипя - ужалит ревниво.

В алфавите с  моим "Я", другие живут с окраины:
Грешили безбожно - покаялись, вот и праведные.
До чего осточертели все  ханжи многоликие,
Под маскою  добродетели брюзжат и пиликают.

Любовь не может быть осуждаемою, порочною.
Это яблочко видимо  райскоe, с червоточинкою.
Кого любить, - то не вам судить - "судимы не будете."
Вот соринка в глаз  попала,- " про бревно не забудете? "