Опоздал

Ночнойблюз
Опоздал…
услышать шорох пальм,
шепот трав, пробившихся весною.
Крокусы увидеть опоздал,
к облакам притронуться рукою
на вершинах желтых Фанских гор.
И на гималайских тропах тоже
я не побывал.
Кошмар!Позор!
И уже не побывать похоже...

Опоздал перечитать Дюма,
и Ремарка, Цвейга и Толстого.
И грустят любимые тома
в ожидании читателя другого.

Опоздал раскрасить паруса
в самый алый - цвет твоих желаний.
О любви тебе не написал
ни стихов, ни прозаических посланий.

Опоздал согреть твою ладонь,
прочитать в глазах поэму страсти.
Из семи сыграл лишь ноту ДО,
да и ту сфальшивил…
Дайте ластик!