с той стороны

Очень Добрый
Сижу на скале и смотрю как невестятся вольные птицы.
Е.Хоренко.

тьма провала...в тени ненадолго исчезнув,
небеса возвращались назад.
самый край... приближалось дыхание бездны,
я смотрел - надоело не знать.

Кто-То Чёрный тянул безразмерные лапы,
в правой - зло, в левой - пепел добра.
стиснув накрепко, лез в мою душу нахрапом...
с левой - взял, надоело не брать.

заклиная беречь эту горсточку пепла
до конца, до разорванных жил,
Чёрный вновь отступал в леденящее пекло.
мне - не с ним, надоело не жить.

миг спустя, поспешив от него откреститься,
бросил слов потускневшую медь...
эй, молчащий поэт, заневестились птицы,
чтоб тебе надоело не петь.