Не яма

Пичугин Максим
Также цветок раскрывается,
медленно солнцу навстречу протягивая ладони.
Также трава поднимается
после дождя вечером в потустороннее.

Также приходит радуга,
в новое измерение открывая широкий вход.
Также можно смеяться неистово
как идиот...
Также мы ищем истину...

Но отсюда вы, умнейшие, как всегда
делаете неверный вывод о том,
что это "также" подразумевает сравнение.
Но я говорю вам вкрадчивым шепотком
боже,неправда, какая же ерунда
"Также" - маленькое моё развлечение.
Потому что любое дерево, любая трава
несет в себе несравненную суть
и я употребляю эти посредственные слова
для того чтобы показать как-нибудь,
Что по сути мир - единое целое,
если смотреть на него непрямо,
но если смотреть на него с прицелами
мир становится гигантской мусорной ямой.