Колокол смерти

Рахимжан Хасанов
Могила младенца тайну хранит,

Убитый людьми в ней ангел лежит.

Печально колокол где-то звенит...

Какая беда теперь к нам спешит?

Когда-нибудь станет намного страшней
Во мраке зловещих, загробных теней,
Осталось лишь нам в колыбели смертей
Задуть сиянье тоскливых свечей...

Нажива когти в сердце вонзит,

Алчность - слепа, никого не щадит,

В царстве любви отныне царит -

Царство гордыни... царство обид...

Запирайте же двери светлых квартир
Злобно глядя на весь этот мир,
Который медленно сходит с ума...
И правит балом сам сатана!

Ветер над гробом лениво свистит,

Мать безутешная молча грустит,

Кто-то сегодня будет убит,

А кто-то заплачет, и закричит!

Уставшая от бесконечного зла,
Вращается тихо планета Земля,
И чтоб не случилась большая беда -
Убей сатану в душе у себя.