Вспомнилось лето

Вероника Вокуева
Сковало холодом деревья и дома
Трещит мороз за окнами устало.
Седая, молчаливая зима
Внезапно улицы атаковала.

Сижу, укутавшись в уютный плед,
Давно уж ночь и все уже уснули.
Декабрь метелью заметает след,
Когда-то расцветавшего июля.

В такие дни, так хочется тепла.
Немного солнца и травы зелёной.
Чтобы сирень под окнами цвела
И птицы заливались песнью новой.

Чтоб ветер дуновением своим
Нам подарил деревьев дивный шелест.
А тополя движением одним
В свой пух воздушный заново оделись.

Но это всё растаяло давно –
Остались лишь слова-воспоминания.
Молчит заледенелое окно
На нём зима рисует очертания.