Что значу я в твоей судьбе?

Алексей Гладких
Я выйду ночью в чисто поле.
На небе звезды и луна.
Впереди - одно раздолье,
А на душе опять тоска.
Не думая, глаза закрою,
А в сердце вновь заглянет страх.
Кровь, леденящею волною,
Вновь сильно застучит в висках.
Что значу я в твоей судьбе?
Игрушка? Фарт? Подарок свыше?
Как долго жить мне в темноте,
Спускаясь вглубь как можно ниже?
Что значит быть в твоей судьбе?
Быть может, это искупление,
Что уготовил кто-то свыше мне,
Чтоб я нашел упокоение?
Что значит быть... с тобой...
мне не дано понять всё это,
Но будешь ты всегда моей звездой,
А я - твоим "больным" поэтом.