Люди 21 века

Маргарита Саммер
Обычный, адекватный человек,
каков он, где его искать?
Ведь в наш 20й с лишним век
так просто разум потерять.

Я вижу множество людей,
их перевернуты миры.
Без мыслей, без своих идей.
Они безмолвны и хитры.

Они здесь в роли палачей:
без всякой лишней мишуры
передают своих друзей
во власть безлико-страшной тьмы.

Люди? Нет, лишь множество теней,
что умирают от вражды.
Их души ужаса черней,
сердца их ядом прожжены.

Как капитаны, но без кораблей:
не признают своей судьбы,
не понимая смысл вещей
в плену у бренной суеты.

И будущее их детей,
то, что чернее черноты,
им абсолютно не важней
их превосходной красоты.

Не горько им и от смертей,
они давно полуживы.
У них лишь пару этажей
этико-моральной высоты.

Они как двери без ключей,
морские, крепкие узлы.
Их сладостных не счесть ночей,
в которых им не видно сны.

Как кучка будущих бомжей,
что жгут внутри дворов костры,
едят по вечерам мышей,
на жизнь в аду обречены.

Снимаю я лапшу с ушей,
не жди беспечной доброты.
Я ненавистный ваш злодей,
меняющий весь ход игры.