Да, ум нам многое создал...

Владимир Шардин
Да, ум нам многое создал,
Но сам себя не обуздал.
Мы научились убивать
И как же Бога нам понять.

Наш ум сознание извратил,
Гордыню в бога обратил.
Мы совесть напрочь позабыли,
А сострадание схоронили.

Всё, что сгребли за век не съесть.
Не верю, что осталась честь,
Без Бога долго мы плутали
И всё святое потеряли.